ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 6679
経験:  dasdasd
108057004
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

歯痛をきっかけに帯状疱疹を発症しました。帯状疱疹は治療中ですが歯痛は継続中です。激しい痛みではなく、夜眠れないこともあり

ユーザー評価:

歯痛をきっかけに帯状疱疹を発症しました。帯状疱疹は治療中ですが歯痛は継続中です。激しい痛みではなく、夜眠れないこともありませんが、なにもしなくても遠くで痛みが続いている感じです。冷たいもの熱いものが特に沁みることはありません。噛むのが怖くて片側だけで嚙んでいます。これは歯髄炎でしょうか。
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: 10日ほど前からです
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 以前同じ個所の痛みは何度かありましたが、かかりつけの医者には嚙み合わせの不具合だと言われました



ご心配のことと思います。

上記文面だけから歯髄炎にいたっているかどうかを判断することは難しいと思います。

歯痛が持続しているという事であれば、連休明けまでは鎮痛剤で対応をしていただき、火曜日以降にかかりつけの歯科で歯髄炎の可能性を含めて歯痛の原因検索をしてもらい、必要に応じた治療を開始してもらうといいと考えます。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;うする積りでしたのでこれで結構です

了解しました。

お大事にしてください。

DoctorHeartをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問