ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 12106
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

お世話になります。この間から少し痛みはあつたのですが今日昼から痛みが気になりモンダンでうがいしています。上の歯で前から右

質問者の質問

お世話になります。この間から少し痛みはあつたのですが今日昼から痛みが気になりモンダンでうがいしています。上の歯で前から右四本目です。歯医者さんへ行きますが、痛みを鎮める方法ありますか?よろしくお願いします。
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: 一週間程前から少し痛みはありました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 11月ごろから、虫歯を抜いてもらい ブリッジで歯をはめてもらう治療がおわりました。その時は、痛みはありませんでした。  1月12日に 歯石の掃除予約しています。
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  Dr わかい 返答済み 15 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わかい 返答済み 15 日 前.

「歯医者さんへ行きますが、痛みを鎮める方法ありますか?」

→ 痛む部分が腫れていれば冷やすことが大切です。そのうえで、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤であれば比較的安全に使用でき、痛みも和らぎやすいと思います。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。



質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。以前腰の痛みにカロナール処方してもらい、手元にあり 飲みます。
専門家:  Dr わかい 返答済み 15 日 前.

そちらであれば比較的安全に使用できると思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わかい 返答済み 14 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

歯科 についての関連する質問