ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-makotoに今すぐ質問する
dr-makoto
dr-makoto, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 1
経験:  Expert
110736895
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
dr-makotoがオンラインで質問受付中

こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: ジルコニアの被せ物をした歯に、先週の日曜(15日)から痛みがあります(鎮痛剤を服用)。翌日(16日)に歯医者さんに診て頂き、各種検査をしました。2~3日して、痛みも和らいできました。来週月曜日(30日)に、被せ物を除去して、さらに詳しく見て頂くことになっております。しかし、本日また、歯に痛みが出てきてました。あいにく、本日、明日も、その歯医者さんはお休みでみて頂くことができません。明後日の火曜日まで、痛みに耐えるべきか、他の歯医者さんにみて頂いた方が良いか、迷っております。何かアドバイス頂けますと幸いです。
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: ジルコニアの被せ物をした歯に、先週の日曜(15日)から痛みがあります(鎮痛剤を服用)。翌日(16日)に歯医者さんに診て頂き、各種検査をしました。2~3日して、痛みも和らいできました。来週月曜日(30日)に、被せ物を除去して、さらに詳しく見て頂くことになっております。しかし、本日また、歯に痛みが出てきてました。あいにく、本日、明日も、その歯医者さんはお休みでみて頂くことができません。明後日の火曜日まで、痛みに耐えるべきか、他の歯医者さんにみて頂いた方が良いか、迷っております。何かアドバイス頂けますと幸いです。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 診て頂いた歯医者さんには、ジルコニアの被せ物をとってみないとわからないと、言われました。レントゲンでは気になるものは映っていないが、症状としては、神経が壊死しているかもしれないとのことでした。

痛みの程度によると思います。

我慢できる程度であれば、明後日に、かかりつけ医で診てもらった方が良いですが、我慢できないくらいの痛みがありましたら、休日でも診療している医院で診てもらった方が良いと思います。お大事にして下さいね。

dr-makotoをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問