ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 10009
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

抜歯した後にできる血餅が取れてしまう恐れがあるのは何日後まででしょうか? 10月2日に親知らずを抜きました。

ユーザー評価:

抜歯した後にできる血餅が取れてしまう恐れがあるのは何日後まででしょうか?
JA: 歯科の診察を最後に受けたのはいつですか?定期、または定期的に検診は受けていますか?
Customer: 10月2日に親知らずを抜きました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: いいえ、ありません。

よろしくお願いいたします。

抜歯の状態にもよりますが、20日位までは血餅がとれないように注意した方がよろしいと思います。10日ほどで抜歯部分が落ち着くことが多いと思いますが、特に、それ以前に血餅がとれてしまうとドライソケットになり、痛みが出現してしまうようになることが多いと考えられます。ドライソケットは、抜歯部分がふさがらず、そのために痛みを伴うものです。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12372;返信ありがとうございました。
とても参考になりました。

食事、歯磨きの際には十分にご注意ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

Dr わかいをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

評価、ありがとうございます。

歯科 についての関連する質問