ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 4724
経験:  dasdasd
108057004
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今日はDrわかいさんだけでしょうか。

ユーザー評価:

今日はDrわかいさんだけでしょうか。

小生で対応可能なものであれば、対応をさせていただきます。

ご質問な何になりますでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。
インプラントを検討しているのですが先程Drわかいさんとやり取りしていた内容を確認頂く事は可能でしょうか。歯科医さんとしての意見をお聞きしたいです。

確認をしてみます。

インプラントを検討されているという事ですね。
基本的にインプランを行うこと自体は問題はないと考えますし、インプラントを勧めない歯科医が多いという事もないと考えます。
もちろんインプランを留置するにあたり注意が必要な場合は、歯肉炎が高度の場合、心臓弁膜症や心臓の弁置換術後など歯科処置によって重大な感染症を起こすリスクがある場合など、限られた場合だと思います。
そういったことがなければ、インプランを受けられることに問題はないと思いますよ。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。
Drheatさんもインプラントを賛成されていると言う事ですね。
次の質問をさせていただきます。
インプラントの施術の準備の一つとして造骨が必要と聞きましたが牛の骨の造骨の安全性について教えて頂けますでしょうか。
質問者: 返答済み 13 日 前.
19968;旦終了終了します。先程の質問の回答をお願いします。後ほど評価させて頂きます。

「牛の骨の造骨」
→これについては小生は知識を持ち合わせておりません。
申し訳ありませんが、インプラントの担当医とご相談を頂きますようお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
36074;問を再会させて頂いてよろしいでしょうか。
ジャストアンサーの歯科医さんはそれぞれの分野の歯科医さんがおられるのでしょうか。

申し訳ありませんが、小生の専門は歯科ではありません。
justanswerの回答者で現在活動している方の中に歯科医がいらっしゃるかは、小生は把握しておりません。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12360;。
何科ですか。

小生の専門は内科一般・循環器内科になります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
Dr heartさん歯科医て書いてますけど。

おそらく歯科のカテゴリーの質問に回答すると自動的に歯科医と記載されてしまうようです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12381;うですか。笑ってしまいます。

そのような記載になっているとは小生も初めて知りました。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12414;た内科の質問の時はよろしくお願いします。

了解しました。




DoctorHeartをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

歯科 についての関連する質問