ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 9121
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

抜歯後の治療に迷っています。 奥歯の横に膨らみができ膿が出るようになり受診しました。

ユーザー評価:

抜歯後の治療に迷っています。
奥歯の横に膨らみができ膿が出るようになり受診しました。
左奥歯7番歯が割れているために抜歯しかないと言われました。
抜歯後放置でも問題ないと言われましたがインプラントはどうか。
相談をした歯科医さんは私は手術もあるのでインプラントはあまり好きではないとおしゃっていました。
インプラントのメリットデメリットは解っているつもりですが何故か歯科医さんは好きではないと言われるのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
20808;日は申し訳ありませんでした。ジャストアンサーの利用方法が解らず戸惑っていました。今も少し使いにくいです。

システムが使用しにくく、ご負担をおかけして申し訳ありません。

前回の3つのメッセージについてそれぞれ評価を入力して、終了ください。

それぞれのメッセージに私の方から評価お願いのメッセージを送らせていただきます。

ご記載の状態をみると、割れている歯の近く歯肉に膿ができ、炎症を起こしていることが考えられます。その状態でインプラントを行うと、炎症の悪化を起こす可能性があります。そのため、抜歯後に炎症の治療を行い、その後にインプラントを実施することは可能と思います。



Dr わかいをはじめその他2 名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 15 日 前.
20351;い方がわかりません。

評価、ありがとうございます。

使用方法について、負担が多く、申し訳ありません。

こちらからの返信はご覧になれたでしょうか? 不明な点がありましたら、記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
27503;科医がインプラントを好きでは無いと言うのはなぜでしょうか。

推測になりますが、現状で歯肉の状態が不安定なこと、高額であること、などが要因ではないかと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
25244;歯後の消毒、ししゅうびょうの管理の事は理解しています。

あとは、奥歯のインプラントですとかなり高額になり、そのような高額なものを使用しても割れてしまうことがあります。このために、インプラントが推奨されない場合もあると思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
22885;歯7番抜歯後放置でと言われた歯科医はインプラントを勧められませんでした。費用についての配慮はなかったと思います。
電話は間違いです。
押していません。

電話サービスには申し込みになっておりません。歯の状態や前述の理由からインプラントを勧められないことはあると思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
27503;の状態、経済事情に問題無い場合解答者さんならどうですか。

歯の状態に問題がなければ、インプラントを検討すると思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
19968;旦終了させていただきます。
質問者: 返答済み 15 日 前.
35413;価画面が出てきません。

すでに評価いただいておりますので、入力は不要です。このまま終了ください。

歯科 についての関連する質問