JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 3821
経験:  dasdasd
108057004
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

歯が痛くて受診したら、歯の噛み締めによる痛みだと言われ治療をしてもらいましたが、夜も眠れないくらい激痛でロキソニンを飲ん

ユーザー評価:

歯が痛くて受診したら、歯の噛み締めによる痛みだと言われ治療をしてもらいましたが、夜も眠れないくらい激痛でロキソニンを飲んでますがききません。何かいい方法はありませんでしょうか?
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: 一昨日の夜に歯が痛いと言って、昨日かかりつけの歯医者に受診しました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: ロキソニンは市販の薬を使っています。


ご心配のことと思います。

痛みは一昨日から常にある状況でしょうか?
今までにこのような痛みが出たことはありますか?
痛みを自覚する歯自体に異常がなければ、確かにかみしめが強い場合痛みが出ることもあります。
ロキソニンを内服しても痛みが改善しないようなら、かみしめ自体のストレスから歯を守るのが一番だと思います。
そうするためには、マウスピースを作成して使用されるのがいいと思います。
掛かりつけの歯科を早急に再診していただき、鎮痛剤でも改善しないことを伝えて、かみしめのストレスから守るためのマウスピースの作成をしてもらうように依頼をされるといいと思います。


質問者: 返答済み 6 日 前.
24481;返信ありがとうございます。一昨日は痛みが軽かったのですが、昨日は朝から痛く、医師からも今日1日は歯が痛いかもしれないとは言われていたそうです。寝れないくらい痛いので、冷やすとか以外に何かできないかと思っております。痛みに強い子が泣くくらいなので相当痛いのだと思います。
質問者: 返答済み 6 日 前.
12510;ウスピースは持っていますが、特に痛みとかがなかったので本人も使っていませんでした。痛みがありますが、マウスピースをしておいた方が痛みは軽減しますか?

痛みに強い子が泣くくらいなので相当痛いのだと思います。
→痛みが続くようなら、マウスピース作成がいいとは思います。

マウスピースをしておいた方が痛みは軽減しますか?

→していたほうが軽減されると思います。


本日の痛みを乗り切るためにはもう少し強めの鎮痛剤があるといいと思います。
一番効果があるのは座薬タイプの鎮痛剤と思います。
市販ではありませんので、最寄りの内科の休日診療所を受診して事情を説明すれば、処方してくれると思います。ボルタレン座薬などを処方してもらい、使用されると、痛みは改善してくると思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。家にあるマウスピースをつけさせ、内科に受診して強めの鎮痛剤を出してもらえるかきいてみます。

そうされていただくのがいいと思います。

お大事になさってください。




上記をご確認の上、よろしければ、今回の対応についての評価として、画面右上の評価の星の確定をつけていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

DoctorHeartをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

歯科 についての関連する質問