JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 2297
経験:  dasdasd
108057004
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

インビザラインの矯正をはじめたのですが、葉状乳頭の下あたりに口内炎ができてます。矯正が関係してますでしょうか?

ユーザー評価:

インビザラインの矯正をはじめたのですが、葉状乳頭の下あたりに口内炎ができてます。矯正が関係してますでしょうか?
JA: 歯科の診察を最後に受けたのはいつですか?定期、または定期的に検診は受けていますか?
Customer: はい、うけております。4/30が最後で2か月に1回検診をうけてます。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 営業職なので、下の先端がインビザラインの端っこの部分でこすれてしまい舌の先端がヒリヒリします。これもインビザラインの形があってないのでしょうか?


口内炎は外的刺激でも発生しますので、口内炎ができている部位がマウスピースと接触する部分であれば、それが原因で発生した可能性はあると考えます。
舌の先端の症状についてもマウスピースと接触する部分であれば、接触刺激による舌炎の症状と思います。
マウスピースの形状の問題の可能性が高いと思いますので、かかりつけ医に相談をしていただき、形状の修正をしていただくほうがいいと考えます。

質問者: 返答済み 9 日 前.
21475;内炎が出来ている部分が赤くなっているので、すぐ相談してみたいと思います。ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。

今後の回答作業の参考とさせていただきたく、貴方様の評価をうた伺いたいと思います。


DoctorHeartをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中

ご評価ありがとうございました。

歯科 についての関連する質問