JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 1668
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

奥歯の奥が腫れて、本日治療にいき膿を出したはずですが、今はパンパンに腫れ上がり、痛くて痛くて、ロキソニンを何錠も飲んでし

質問者の質問

奥歯の奥が腫れて、本日治療にいき膿を出したはずですが、今はパンパンに腫れ上がり、痛くて痛くて、ロキソニンを何錠も飲んでしまってます。
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: 一昨日の夜からです
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: とにかく痛くて膿を出したいです 奥歯より腫れ上がりがあるので、ずっと痛いです
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 歯科
専門家:  Dr わかい 返答済み 10 日 前.

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

歯の腫れのほう、大変つらい状況と思います。

ロキソニンは1日3錠までであり、多くのまれると胃への負担が強まってしまいます。

一昨日からの痛みですと、冷やして、少しでも痛みを和らげ、明日にでも再度、歯科を受診された方がよろしいと思います。

おそらく抗生剤等の処方が検討されると思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
いてもたってもいられなくて、多少の費用課さんでも今すぐどうにかしたいです。足立区に住んでますが、何とか方法ないですか?
専門家:  Dr わかい 返答済み 10 日 前.

救急外来で抗生剤の点滴を使用する方法があるかもしれません。

「足立区 救急外来」で検索可能です。こちらで検索した病院では対応可能なようです。受診前に現状をお話しして、痛みと腫れの対応をしてほしいことはお話しされて受診した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
ありがとうございました。
専門家:  Dr わかい 返答済み 10 日 前.

受診されましたら、痛み、腫れが辛い事をお話しください。

ご不明な点等ございましたら、またご質問相談ください。

可能でしたら、本回答への評価入力(星印の数の選択)をお願いいたします。今後の相談業務に生かさせていただきます。

お大事になさってください。

ありがとうございました。

歯科 についての関連する質問