JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 歯科医
カテゴリ: 歯科
満足したユーザー: 913
経験:  dasdasd
107621047
ここに 歯科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

歯が痛いです。鎮痛剤を3時間位前に飲んだのですがまだ痛みます。現在治療中で、5日前に神経を抜きました。痛みがひどくなると

ユーザー評価:

歯が痛いです。鎮痛剤を3時間位前に飲んだのですがまだ痛みます。現在治療中で、5日前に神経を抜きました。痛みがひどくなると舌の縦半分位までズキズキします。冷たい水を含むと和らぐのですが薬が効いてこないのでこのままだと眠れそうにありません。夜間の病院へ行った方がよいでしょうか?
JA: それは大変ですね。その症状はいつからでしょうか?
Customer: 痛み自体は7日の夜からで、8日に歯医者さんへいって神経を抜きました。
JA: ありがとうございます。上記の他に、歯科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 次の予約が15日なのですが、とりあえず別の夜間の病院へ行った方がいいのか迷っています。神経を抜いたのに痛くなるのはなぜなのか教えてほしいです。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

周囲の神経への影響や炎症のため痛みがでている可能性があります。5日前の処置に対する痛みであり、痛みの範囲を考えても受診して解熱鎮痛剤の処方を検討いただいたほうがよろしいと思います。

炎症の程度によっては抗生剤が必要になるかもしれません。

ご不明、心配のことがありましたら、ご記載をお願いいたします。

Dr わかいをはじめその他名の歯科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 15 日 前.
どうもありがとうございます。やっぱり夜間に見てもらえるところを探してみます。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
引き続き質問があります。
結局、最初に神経を抜かれた下の歯ではなく全く別の上の歯が原因でした。
昨日の治療でも神経を抜かれてしまいました。この後の治療はそれぞれの先生へ2ヶ所通うべきかと思ったのですが、歯科的に別々の歯医者に通うことはNGなモラルとかあるものなのですか?それらしきことを言われたので悩んでいます。
お手すきの際におこたいただけたら幸いです。宜しくお願い致します。

口の中を1つの環境として診ているため、他の医師が治療していると状況が把握しにくくなることがあるためだと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
変な時間に投稿してしまったのに、お忙しいところ早々にご返信下さりありがとうございました。
歯医者さんとしてはそのような見方をなさるものなのですね。納得です。下らない質問にも真摯にお答え下さって本当にありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

歯科 についての関連する質問