ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
lloydに今すぐ質問する
lloyd
lloyd, ITエンジニア
カテゴリ: IT・インターネット
満足したユーザー: 1071
経験:  iOSからAndroid OSまで、基本的なトラブルシュートに精通しております。
104485032
ここに IT・インターネット に関する質問を入力してください。
lloydがオンラインで質問受付中

個人のグーグルアカウントと会社のグーグルアカウントを持っていて、個人の方ではグーグルフォトを使っています。会社はグーグル

質問者の質問

個人のグーグルアカウントと会社のグーグルアカウントを持っていて、個人の方ではグーグルフォトを使っています。会社はグーグルカレンダーで社員の予定が共有できるシステムにしています。個人のグーグルアカウントと会社のアカウントが同機になっていたようですが、個人のグーグルフォトが会社の人たちに流れている可能性はありますか?
JA: 了解しました。何かエラーは表示されていますか?その場合、そちらを教えていただけますか?
Customer: 会社の社長のご家族の写真が私のスマホにストーリーのように次々流れて消えたのです。そんなことが2回あり、自分のも流れているか不安になりました。社長の家族の写真をお気に入りに保存して後で見ようと思いましたが、保存はできませんでした。怖くなったので、自分のスマホから会社のIDを消しています。
JA: 再起動など、ご自身で何か試みられたことはありますか?
Customer: 再起動はしていません。流れてほしくない写真があるのです。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: IT・インターネット
専門家:  lloyd 返答済み 14 日 前.

恐れ入ります、ご返信が遅れ申し訳ございません。テクニカルサポートの経験のございます

LLOYDが対応させて頂きます。

ーーーーーーーーーー

Googleフォトで同期がかかってしまうかどうかは、バックアップの設定がオンになっているかどうか

によります。

参考URL:https://support.google.com/photos/answer/6193313?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja#:~:text=Google%20%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AB%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%97,%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%92%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&text=%5B%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%A8%E5%90%8C%E6%9C%9F%5D%20%E3%82%92%E9%81%B8%E6%8A%9E,%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%AF%E3%82%AA%E3%83%95%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

こちらの設定が会社のアカウントにてオンになっているかご確認をお願い致します。もしオフになって

いる状態であれば「共有」などの機能にて写真が出てきた可能性がございます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12489;コモの遠隔操作で調べてもらったらオンになっていました。今までにも流れていた可能性があるのでしょうか?
質問者: 返答済み 14 日 前.
20250;社のグーグルアカウントは個人の携帯から削除しました。今まで携帯を新しくするときにはドコモの窓口ですべて設定してもらっているので会社に写真が流れるような設定はしないと思うのですが
専門家:  lloyd 返答済み 14 日 前.

恐れ入ります、ご返信ありがとうございます。

標準の設定ではWi-Fi接続時に同期をかけるという設定になっているため、Wi-Fiをご利用されている場合は

写真データが流れていた可能性がございます。

またバックアップをオンにする設定は、端末に該当のGoogleアカウントが設定されておりGoogleフォトを

起動した際に「オンにするか・オフにするか」出て参ります。ここで気づかずにオンにしてしまった可能性

がございます。

IT・インターネット についての関連する質問