ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 循環器内科
満足したユーザー: 4087
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 循環器内科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

33歳 男です。 心臓MRIを受けて、軽度右室拡大と書いてありました。 収縮機能や遅延造影などはなかったみたいです。

ユーザー評価:

33歳 男です。
心臓MRIを受けて、軽度右室拡大と書いてありました。
収縮機能や遅延造影などはなかったみたいです。
血圧も脈拍も全て正常です。なぜ軽度右室拡大になってるか原因を教えてください。
病気の前兆なのでしょうか?

なぜMRIを受けるに至ったのか、経過の詳細を教えていただけますか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
24515;エコーで少し右室が大きく見えるとの事で、MRIを進められました。
ホルター心電図もとったのですが、心室性期外収縮280発程でした。

ご返信ありがとうございます。

いただいた状況考える限りは、病的な所見ではないと思います。身長で言えば、高いか低いかというような、個性の範疇だと思います。

tonkoreraをはじめその他2 名の循環器内科カテゴリの専門家が質問受付中


質問者: 返答済み 7 日 前.
36605;度右室拡大、生まれつきなどの可能性もありますか?

はい、ございます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
24598;い病気、不整脈源性右室心筋症の前兆ではなさそうですか?

はい、大丈夫だと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます


循環器内科 についての関連する質問