ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 循環器内科
満足したユーザー: 15157
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 循環器内科 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

お世話になります。

質問者の質問

お世話になります。
1ヶ月前程から動悸感、期外収縮感、胸の苦しさ・違和感に悩まされ、ご飯も中々食べれず水分もしっかりとれず、様々な病院を受診しましたが特に異常なし。昨日心臓の専門病院に入院してみましたが、入院中の心電図は心室性期外収縮が単発でまれに出てる以外は異常なしと言われました。
既往歴としてはWPW症候群(カテーテルアブレーション済み)、上室性、心室性期外収縮持ちで御座います。
正直、体調が不安です。期外収縮の自覚症状も強いです。その為、この1ヶ月間歩くことも全然していません。
これはパニック等からの物での心療内科案件で確定でしょうか?
宜しくお願い致します。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 循環器内科
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

1 年齢、性別、を教えてください

2 動悸は常にあるのですか、発作的ですか

3 動悸がある時の心拍数はどれくらいですか

4 症状がある時の心電図をとってもらっても期外収縮以外は異常はないですか

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 12 日 前.

症状がある時の心電図で期外収縮以外異常がないのであればおっしゃるようにパニック障害が考えやすいと思います。

心療内科か精神科を受診してみてはどうでしょうか。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 日 前.

その後、お返事も評価もない状態が続き心配しておりますが、状況はいかがでしょうか。

回答に不明点があれば返信機能を利用ください。

返信事項がない場合はシステム上から星の数を選んで評価をお願いします。

少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
お大事にされてください。


次回以降、私の名前リンクから直接指名で質問いただくことも可能です。
「質問履歴」ページにて私をお気に入りの専門家として追加していただければ、今後私を指名して質問の投稿が簡単に行えます。

もし今後私に別の質問をしたい場合は、次回質問投稿入力欄にて、@の後に「●●(専門家ユーザーID)」と入力してください。そうすれば、回答のリクエストは私にだけ送られますので、他の専門家が対応することはありません。

もしくは、追加でお聞きになりたいことが出てきた場合は、質問文の冒頭に私の名前を書いて頂いて、「○○先生でお願いします」と書いて新しい質問を投稿して頂ければ私が対応させて頂けます。

ありがとうございました。お大事になさってください。


1★評価なら左から1番目の★
2★評価なら左から2番目の★
3★評価なら左から3番目の★
4★評価なら左から4番目の★
5★評価なら左から5番目の★を1回だけクリックして、その右の「評価をする」をクリックしてください。左から順にタップしていくのではなく、目的の星を直接1回タップしてください。
よろしくお願いいたします。

最高評価の星5と最低評価の星1を間違う方が多いのでご注意ください。

循環器内科 についての関連する質問