ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, other
カテゴリ: 循環器内科
満足したユーザー: 17384
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 循環器内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

すみません。心エコーのコピーをもらってきました。少し怒りぎみで説明してくれました。弁膜症はあるだけ。息苦しいのは甲状腺か

ユーザー評価:

すみません。心エコーのコピーをもらってきました。少し怒りぎみで説明してくれました。弁膜症はあるだけ。息苦しいのは甲状腺か更年期からで酸素ボンベを使ったらと言われました。脈も感じ続くと苦しいです。よろしくお願いいたします。


ご質問ありがとうございます。

心エコーの所見を確認しました。

大動脈弁・僧帽弁・三尖弁・肺動脈弁の4つに逆流はありますが、程度としては軽度ですので、まず問題はありません。

左心機能は正常で、右心系の負荷所見もないため、ほぼ正常と考えて問題はありません。


DoctorHeartをはじめその他名の循環器内科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
21897;仏のあたりで「ウォン、ウォン」と血液が流れ広がる感覚が数年前よりあります。動悸かなと思い内分泌内科で伝えると「脈拍数が100以上が動悸だから違う」でそのままでチラージンとアトルバスタチンを飲んでいました。最近ではそれが強くなり続くと息苦しくなります。この症状をどうにかしたいのですが、今チラージン、アトルバスタチン、漢方薬 補中益気湯から清暑益気湯にかわり服用しています。他に手だてはありますか。よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 6 日 前.
28450;方薬は補中益気湯を半年、清暑益気湯は、かわって一週間たってないです。