ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 循環器内科
満足したユーザー: 6725
経験:  dasdasd
108057004
ここに 循環器内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは、私の妻ですが、ここ数か月、朝起きてから2時間後くらいに、左胸がチクチクいたみ、肩がこり、左腕から手のひらがし

ユーザー評価:

こんにちは、私の妻ですが、ここ数か月、朝起きてから2時間後くらいに、左胸がチクチクいたみ、肩がこり、左腕から手のひらがしびれます。その時左の手が右手より黒っぽくなります。冷汗は出ません。背中も上から下にかけて痛くなります。めまいの持病を持っており、ずっと左手のひらの痛みは訴えていました。コロナ禍、仕事に出なければなりませんが、心配です。どのような病院で診察を受ければよいかアドバイスいただければ幸いです。
Customer: 49歳、女性、精神病院でアルブラぞラム錠
JA: ありがとうございます。上記の他に、循環器科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: すみません。薬は、他に、トリアゾラム、マプロチリン塩塩錠も服用しています。今、左手首上がむくみ、痛いと言っています。



左の肩こり、左胸・左腕の痛み・痺れがあるという事ですね。

全てを一つの病態で説明をすると、頚椎症からの神経圧迫症状の可能性はあると思います。

頸椎レントゲンだけではなくMRIでの精査が必用と考えます。

最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、頸椎MRIでの精査を受けていただくといいと考えます。

その時に念のため左上肢の血流障害のスクリーニングは受けておかれるといいと思いまので、ABI/pWVという両手両足の血圧計を巻いて行うという簡単な検査がありますので、それも併せて受けておかれるといいと思います。


DoctorHeartをはじめその他名の循環器内科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。心筋梗塞等、緊急を要するものでしょうか?
質問者: 返答済み 17 日 前.
12362;電話ありがとうございました。緊急性がないということ、整形外科の受診案内をいただき方向性が分かり、助かりました。
質問者: 返答済み 17 日 前.
32202;急性はないとのことなので、このトライアルで終了させていただきたいと思いますが、月々の継続料金はかからないようにする手続きは必要でしょうか?

どういたしまして。お大事になさってください。


以下が小生のプロフィールサイトになります。

プロフィールサイト内の質問欄に入力いただければ小生が対応をさせていただきますので、ご活用ください。

https://www.justanswer.jp/medical/expert-doctorheart/

<a href="https://www.justanswer.jp/medical/expert-doctorheart/" target="_blank"Customerのプロフィールを表示する (justanswer.jp)

循環器内科 についての関連する質問