JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 循環器内科
満足したユーザー: 5835
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 循環器内科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

脳けつかんきようさく65ぱせんとといわれた。どのていどでしょう・ 73歳女 jetya,

質問者の質問

脳けつかんきようさく65ぱせんとといわれた。どのていどでしょう・
Customer: 73歳女 jetya
JA: ありがとうございます。上記の他に、循環器科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: しょうのうこそくのしょきしょしょじょお・おしえてくだっさい。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 循環器内科
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

脳血管の中でも、どの部分の血管になるでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
23567;脳
質問者: 返答済み 12 日 前.
38651;話希望しません
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。このままメッセージで進めてください。

脳底動脈の狭窄率が65%であればめまい、ふらつきが生じる可能性が高いと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12417;まいふらつきあります
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

症状と血管の狭窄部位によっては外科的治療も検討されると思います。脳神経外科に継続して通院して状態を定期的に確認いただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
65297;2がつにじゆんかんきで、のうどつくとないかのよやくがあります。
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

12月までに、めまいとふらつきが強くなる時には脳神経外科を受診するようにした方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
22806;科的治療とわなんですか・
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

狭窄が激しい方では、カテーテルからステントを入れて、狭窄部分を拡張することがあります。

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

ご相談に関して27日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。