JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 193
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

11年前にアメリカで暴力被害者になりました。 相手は子供の父親です。(子供はアメリカ生まれ) 最終的にDV

質問者の質問

11年前にアメリカで暴力被害者になりました。
相手は子供の父親です。(子供はアメリカ生まれ)
最終的にDV で重罪になり2年の刑になりました。
裁判の記録はあります。
その後日本に子供と帰国したのですが、アメリカには、
ビザウェイバープログラムで入国しており、日常的に
暴力があった為、帰るに帰れず結果180日以内のオーバーステイとなりました。
子供も大きくなりアメリカに旅行に行きたいと言うのですが、
私は、再入国できるのでしょうか?
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 10 ヶ月 前.

こんにちは。ご質問ありがとうございます。アメリカに入国したいというお子様は、今何歳ですか?貴女様は、日本国籍という理解でよろしいですか?「最終的にDV で重罪になり2年の刑になりました。」というのは、貴女様が有罪になったのではなく、貴女様のお子様の父親が有罪になったという理解でよろしいですか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12371;んにちは。
返信有り難うございます。
はい。私は日本国籍です。
アメリカとの二重国籍の息子は現在14歳になります。父親からバースサティフィケートにサインがあり認知はされています。
私達は結婚はしていませんでしたが一緒に暮らしていました。
重罪なり2年程の刑になったのは息子の父親です。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 10 ヶ月 前.

貴女様は180日間以内のオーバーステイ歴があればビザ無し渡航はできませんが、観光などの査証を申請して許可されれば米国に入国できる可能性が考えられます。

専門家:  uslawyer2004 返答済み 9 ヶ月 前.

ジャストアンサーでは、一回のご質問の有効期限を投稿の時より、一週間とさせていただいております。もしご不明な点がまだありましたら、返信機能をご利用の上、有効期間内に不明な点をお尋ねください。

アメリカの法律 についての関連する質問