JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 180
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

Id like to talk to kkanai of low office of salah jun

質問者の質問

私は2013年の2月に米国籍の方と結婚するため、I-129Fを提出しました。しかし、妊娠したため先に日本で籍を入れました。よって子供は日本と米国籍を持っています。昨年の11月に永住権とI-130の書類をシカゴボックスに提出しましたが、Noa1が届かなく、もう一度今年の1月に再度シカゴボックスへ提出しました。しかし、Noa1は届かなく、ちょうど引っ越ししたため以前の住所に届けただろうと思っていました。しかし、私達のステータスがどこまでかなのか、もう一度Noa1を送ってほしいとuscisに何度も電話し頼んだが、相手にされず待つようだけ言われました。あまりにおかしいと思い、先月svに代わるよう頼み詳しく調べてもらったら、I-130は到着していないと言われました。I-129はすでに書類が通過していましたが、 日本で籍入れため無効になりました。 また、書類は自分たちで書き、書類チェックとサポート、uscisや大使館との連絡やり取りなど永住権取得までのサポートの大半をお願いする場合はお安くなりますか? 主人はアメリカに住んでいます。お伝えしていませんが、以前妊娠、結婚する前一度I-129Fの書類は大使館の方にいき後は面接だけというとこで妊娠が発覚し、日本で入籍、アメリカ大使館にて婚姻の証明をいたしました。そして夫婦になりました。夫が昨年の9月に仕事を失い、新しい就職がみつかりましたが、来月から出社です。私も週2日3時間の月給2万のパートのため日本の実家に住んでいます。生活が苦しいので、できる範囲で自分たちでやりますが、申請書類があっているのか、uscisとのやり取りをお願いしたいのですが。

投稿: 1 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律

アメリカの法律 についての関連する質問