JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 201
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

こんにちは、私は日系アメリカ人で、中国人の彼女と結婚する予定です。 彼女は現在OPTでアメリカ国内の企業で働いていますが、7月に期限が切れてしまします。 そこで彼女のグリーンカ

解決済みの質問:

こんにちは、私は日系アメリカ人で、中国人の彼女と結婚する予定です。
彼女は現在OPTでアメリカ国内の企業で働いていますが、7月に期限が切れてしまします。
そこで彼女のグリーンカード申請をしたいのですが、今秋から私が学生になったため、私の2015年の収入が125%を下回っています。
2012-2014年までは上回っているのですが、この場合ジョイントスポンサーを立てる必要があるでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
こんにちは。ご質問ありがとうございます。結婚する相手の方の収入はどのくらいですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます。年収$52000とのことです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
また、私の親族は全員日本在住の日本人のためスポンサーになってもらうことができません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:電話でのやり取り。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
こんにちは。ご返信ありがとうございます。
米国市民の配偶者として外国人をスポンサーする場合、所得要件があるのですが、その外国人配偶者の所得も、その所得がグリーンカード取得後も続きそうであるということとその外国人配偶者が一緒の住居に住んでいるということを示すことができれば、所得要件を満たすのに使えます。ですので、こちらの質問の文面を拝見する限りで言いますと、外国人配偶者のグリーンカードに必要な所得要件は現時点では満たすことはできるのではないかと思われます。
参考までにAffidavit of Supportの記入要領には次のように記載されています。
If you included the income of the intending immigrant who is your spouse (he or she would be counted in Part5., Item Number 1.), you must provide evidence that his/her income will continue from the current source after obtaining lawful permanent resident status, and the intending immigrant must provide evidence that he or she is living in your residence. He or she does not need to complete Form I-864A unless he or she has accompanying children.
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご回答どうもありがとうございます。
お陰様でひとまず安心できましたので、こちらの方でもう少し詳しく質問してよろしいでしょうか。
(それとも別のトピックとして新たに質問した方が良いでしょうか?)①一緒の住居に住んでいるということを示すにはどのような方法がありますでしょうか?
一緒に住んでいるのですが、彼女は役所に届けなどを出しているわけではありません。
ただ、勤め先からのチェックや携帯電話・生命保険・USCISの登録先には私の住所が使われています。②所得がグリーンカード取得後も続きそうであるということを示すには上司からのサイン等が必要と思われますが、
もし申請中に転職した場合、所得が大きく変わることはなくても、問題はありそうでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
こんにちは。ご返信ありがとうございます。
1. 「彼女」宛の郵便物や運転免許証などが考えられます。
2. 申請中「彼女」が転職できないという規制は特にありません。
uslawyer2004をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答いただきどうもありがとうございます。大変助かりました。

アメリカの法律 についての関連する質問