JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 199
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

エスタにて娘、現座3歳と渡米しオーバーステイ1年半後、米国市民と結婚によるグリーンカードを本日取得しました。娘の分が申請できておらず、娘はグリーンカード取得できませんでした。近日数

解決済みの質問:

エスタにて娘、現座3歳と渡米しオーバーステイ1年半後、米国市民と結婚によるグリーンカードを本日取得しました。娘の分が申請できておらず、娘はグリーンカード取得できませんでした。近日数ヶ月間日本への帰国を予定しています。娘は米国へ再入国できますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
こんにちは。ご質問ありがとうございます。こちらの文面を拝見する限りで言いますと、娘さんは、グリーンカードを取得するまでは、アメリカ国外に出ることは避けるべきです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

エスタも申請できないという事ですか?

専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
エスタを申請することはできますが、認証が、オーバーステイしていることにより、得られないと考えられます。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.

娘さんのグリーンカードを米国内で申請し、その時に同時にI-131 Travel Documentを申請し認められれば、その認められたTravel Documentで娘さんはアメリカ国外に出て、再度アメリカに再入国するという方法はあります。だいたいの場合Travel Documentの取得にかかる期間は3-4か月で、グリーンカードよりは早く出ます。

uslawyer2004をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
ジャストアンサーでは一回のご質問の有効期限を投稿の時より一週間とさせていただいております。もし不明な点がありましたら、有効期限が切れる前にお尋ねいただきますようお願い申し上げます。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 1 年 前.
何かまだご不明な点がありますか?

アメリカの法律 についての関連する質問