JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
eokuyamaに今すぐ質問する
eokuyama
eokuyama, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 161
経験:  NY州弁護士。米国公認会計士。監査法人、弁護士事務所を経て、現在、Ladas & Parry LLP(知的財産法)のOf Counsel。また、個人で、日本語で、気軽に、相談できる、アメリカ法全般、ビジネス・ロー全般を扱う事務所を経営している。
13871884
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
eokuyamaがオンラインで質問受付中

私は自分の会社で日本と貿易しておりEステータスであり、今年12月末にI-94が失効されるのですが、今年に入ってから円

質問者の質問

私は自分の会社で日本とアパレル系の貿易しておりE1ステータスであり、今年12月末にI-94が失効されるのですが、今年に入ってから円安でほぼ仕事がない状態が続いています。社員もいませんし、更新は難しいでしょうか。そして私は最近結婚したのですが、相手は学生であり、M1ビザの人です。結婚相手の配偶者としてステータスチェンジは可能でしょうか?
結婚相手のビザは約1年あり、終われば一緒に日本に帰る予定です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  eokuyama 返答済み 1 年 前.
ご質問ありがとうございます。

貴方様の場合、M2が適用できそうですが、下記の書類を揃えて、Status Changeの申請をする必要があります。

1.婚姻関係を証明するもの(アメリカで結婚されている場合は、Marriage Licenseなど、日本の大使館に届け出済みの場合、戸籍謄本)
2.M-1のVisaをお持ちの奥様にお二人分のサポートができるという財政証明書
3.このほか、M-1を申請された時と同じ書類が、主たるVisa Holderの奥様のM-1が担保されていることを証するためにすべて必要になります。

E-1の期限が年内に切れるのでしょうか?I-94が切れるのでしょうか?単に2年間の滞在許可が切れるだけでしたら、I-94の延長もできます。

奥山

アメリカの法律 についての関連する質問