JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
eokuyamaに今すぐ質問する
eokuyama
eokuyama, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 161
経験:  NY州弁護士。米国公認会計士。監査法人、弁護士事務所を経て、現在、Ladas & Parry LLP(知的財産法)のOf Counsel。また、個人で、日本語で、気軽に、相談できる、アメリカ法全般、ビジネス・ロー全般を扱う事務所を経営している。
13871884
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
eokuyamaがオンラインで質問受付中

はじめまして。8月にアメリカ市民と方と結婚して、グリーンカードを申し込みたいのですが、最初にI-130を送って先日I-797C

解決済みの質問:

はじめまして。8月にアメリカ市民と方と結婚して、グリーンカードを申し込みたいのですが、最初にI-130を送って先日I-797C Notice of actionが届きました。しかしそのほかになにをファイルすればいいのかよくわかりません。(出生証明証や犯罪証明証など細かい書類)それと、ジョイントスポンサーが必要な場合、どのフォームが必要ですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  eokuyama 返答済み 1 年 前.
ご質問ありがとうございます。
状況が完全に理解できていないのですが、典型的なGCのApplication (Marriage Base)は以下の書類を提出します。
I-130の時は、これらを出しましたでしょうか?
奥山
1) I -130 (Petition for Alien Relative)
• A passport-style photo of a petitioner, US Citizen
• A passport-style photo of a beneficiary, alien relative-spouse
• A copy of US Citizen’s passport
• A copy of US Citizen’s birth certificate
• A copy of Certificate of Marriage Registration
• G325A signed by a petitioner, US Citizen
• G325A signed by a beneficiary
• Evidences to show that there is an ongoing marital union:
- Joint bank account monthly statements (Most recent two months)
- A copy of health insurance cards with benefit statement
- Joint National Grid Utility bill
- Pictures
2) I -485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status)
• Two passport-style pictures of beneficiary (with full name)
• A copy of passport's biographical page
• A copy of passport's entry stamps
• A copy of passport's visa page
• A copy of I-94
• A copy of Certificate of Marriage Registration
• A copy of beneficiary’s Birth Certificate
• G325A signed by a beneficiary
• I-693 Report of Medical Examination and Vaccination Record
• I-864 Affidavit of Support
- Copies of Petitioner’s W-2 for the most recent three years
- IRS tax return transcript for the most recent year – Form 1040
- Copies of Petitioner’s earning statements for the most recent months after tax return
3) I-765 (Application for Employment Authorization) Package
• Two passport-style photos of beneficiary
• A copy of passport’s biographical page
• A copy of passport’s visa page
4) I-131 (Application for Travel Document) Package
• Two passport-type photos of beneficiary
• A copy of I-94
• A copy of passport’s biographical page
• A copy of passport’s visa page
質問者: 返答済み 1 年 前.
Criminal History(警察証明書)は必要ですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
チェック$1070も必要ですか?
専門家:  eokuyama 返答済み 1 年 前.
Criminal Historyはおありなのですか?あれば、必要です。
チェックももちろん必要です。それぞれのフォームに金額が示されています。
奥山
質問者: 返答済み 1 年 前.
今日大使館に行ってchrominance historyを申し込んで来ました。必要だと思ったので。
1) 2) 3) 4)は順を追って提出したほうがいいでしょうか?それとも一度にまとめて提出するほうがいいのでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
Joint sponsorはどの書類を提出すれば良いのでしょうか?
専門家:  eokuyama 返答済み 1 年 前.
2)のグループの書類の中のI-864 Affidavit of Supportが、Joint Sponsorになります。
Sponsorの数だけ、このI-864 Affidavit of Supportが増えることになります。
奥山
質問者: 返答済み 1 年 前.
今私はOPT期間中d
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。今私はOPT期間中で合法的に働けるのですが、I-765を提出する必要がありますか?
専門家:  eokuyama 返答済み 1 年 前.
はい、お勧めします。OPTは、F-1VisaのStatusがベースですので、結婚と同時に失われるので、テクニカルには失効しますので。
このやり取りを永遠に続けることは出来ません。評価を頂けるようでしたら、ここで質問を終了したいと思います。
追加サービスは、直接私に、署名欄のWebsiteからご連絡を頂く方が安上がりと思いますので、ご連絡を頂ければ幸いです。
奥山
eokuyamaをはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中

アメリカの法律 についての関連する質問