JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 200
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

オペアで滞在中に結婚をしました。本部に連絡すると、オペアとしての期間終了を告げられました。私はあと数日なので、仕事を

質問者の質問

オペアで滞在中に結婚をしました。本部に連絡すると、オペアとしての期間終了を告げられました。私はあと数日なので、仕事を終了して、ビザの期限内にグリーンカードの申請をしたいと考えていたのですが、私はこのままだと、不法滞在者になるのでしょうか
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 2 年 前.
こんにちは。ご質問ありがとうございます。
グレースピリオドは、アメリカ移民法では、滞在資格なしだが、滞在しても移民法上のペナルティがつかない期間です。ですので、グレースピリオド期間はJ資格は既にないということです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
それは分かっているとおもうのですが、
まだ私はパスポートに記載されている、ビザの期限内にいて、9月1日にパスポートのビザの期限が切れるのです。
しかし、オペアのエージェンシー本部から結婚したことを理由にオペアプログラムの終了の連絡がありました。
そのため、私のパスポートに記載のあるビザ期間は有効であるのか、無効であるのか、
無効であるのであれば、私は不法滞在となるのかお伺いしているのですが

アメリカの法律 についての関連する質問