JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
legalsos2011に今すぐ質問する
legalsos2011
legalsos2011, パラリーガル
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 182
経験:  Chaminade University, Criminal Justice UNLV, Paralegal
62612785
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
legalsos2011がオンラインで質問受付中

米国滞在中(3ヶ月の観光ビザ)に、Adjustment of Statusにより、永住権へstatus を変更した

解決済みの質問:

米国滞在中(3ヶ月の観光ビザ)に、Adjustment of Statusにより、永住権へstatus
を変更したいと計画しています。スポンサーには米国籍で米国で就労している娘を予定しています。
手続を始めるのは、米国内に2ヶ月以上滞在した後でないとならない、と聞きましたが、そうなのでしょうか。
米国到着後、1ヶ月とか2ヶ月以内では、手続を始められないのでしょうか。ご解答よろしくお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  legalsos2011 返答済み 2 年 前.

手続きを開始することは可能です

通常、カップルの場合、建前は観光で会いに行ったのだけど、盛り上がって結婚することになったと言うシナリオを作るために入国して二カ月後に手続きを開始するようにアドバイスがあります。

しかし、お客様の場合はお嬢さんがスポンサーなので、入国してなるべく早くから申請を行っても大丈夫ですよ。

legalsos2011をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中

アメリカの法律 についての関連する質問