JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
legalsos2011に今すぐ質問する
legalsos2011
legalsos2011, パラリーガル
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 180
経験:  Chaminade University, Criminal Justice UNLV, Paralegal
62612785
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
legalsos2011がオンラインで質問受付中

去年2013年の11/18にK1ビザでアメリカに入国し、今年2014年の2/10にフィアンセと結婚しました。i-94

質問者の質問

去年2013年の11/18にK1ビザでアメリカに入国し、今年2014年の2/10にフィアンセと結婚しました。i-94は2/15で切れています。グリーンカードは夫がサインせず申請できていません。離婚の話が出て日本へ帰ろうと思いますが、このまま帰国すると私は不法滞在になると思います。夫は夜中に家から押し出したりDVのようなこともされています。不法滞在は私の責任だと感心もありません。
1.帰国後にサインをしてもらえなかったことで不法滞在を無効にできる手続きなどあるのでしょうか?
2.また、アメリカに滞在中にできることはありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  legalsos2011 返答済み 2 年 前.
Customer:

こんにちは。

専門家:  legalsos2011 返答済み 2 年 前.
チャットでのやり取りは終了しましたが、疑問点がある場合や補足の説明が必要であれば、引き続きお答えします。このページにお戻りいただければ、チャットでやりとりした内容の確認および疑問点をお問い合わせいただけます。

次のステップ

回答の評価はお済みですか?まだであれば今すぐ回答を評価してください。もし評価の前にまだ疑問点があれば、下記のテキストボックスから返信してください。
専門家:  legalsos2011 返答済み 2 年 前.
結婚された後、まるで何も申請書はHomeland Securityには送らなかったのでしょうか?

アメリカの法律 についての関連する質問