JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 193
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

現在、F1ビザでアメリカに滞在しています。4月に卒業し6月からOPTを開始する予定ですが、アメリカ人の彼との結婚を考えています。しかし彼は仕事を始めて2ヶ月しか経っていません。以前

解決済みの質問:

現在、F1ビザでアメリカに滞在しています。4月に卒業し6月からOPTを開始する予定ですが、アメリカ人の彼との結婚を考えています。しかし彼は仕事を始めて2ヶ月しか経っていません。以前は、学生だったため3年分のTax Returnがアルバイト分しかありません。現在の収入は規定以上ありますが(230万くらい)永住権ジョイントスポンサーなしでは申請出来るのでしょうか? また銀行などに預金があった方がいいと聞いたのですがどうなのでょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
こんにちは。こちらの文面を拝見する限り、現在の収入をもとに、「ジョイントスポンサーなし」で経済面での審査はクリアできるのではないかと思われます。お相手の方のW-2やもしそれもまだないなら、給与明細pay stubなどを資料として提供します。高齢者でもない方の場合で、銀行の預金は、一般的には審査されないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。給料明細 pay stubは仕事を始めてから申請時までのを提出すればよいのでしょうか? また、アルバイト分のtax returnも一応提出した方がいいのでしょうか?


 


 

専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
Part 6の13をご覧ください。Tax returnに記載の所得に関する情報は3年分申告する必要がありますが、Tax returnの添付は最新のものだけでよいと書いてあります。下記リンクで閲覧できます。

http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-864.pdf

今まで学生で今年から収入が上がったという説明文を添えて、それを証明するために、給料明細pay stubを何通か、任意で、一緒に提出すれば、審査する側は理解できると思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

返信が遅くなりすいません。W-2がなくてもpay stubsで代用出来るという事ですか?


後、また他の質問なのですがOPT期間中私はフロリダに住むのですが彼はミシガンで仕事があるため一年間別々に暮らす事になります。OPT終了後は彼とまた一緒に住む予定です。I-86やI-130などの必要書類へ記入する住所はOPT期間中に住んでいるところなのかそれとも彼と一緒に住んでいてまたOPT終了後に 住むところな(現在の住所)のかどちらなのでしょうか?またこの場合、バイオメトリクスはフロリダで出来るのでしょうか?


よろしくお願い致します。

専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
W-2がまだないので(年末締めで翌年1月か2月頃届く)、pay stubを提出するという意味です。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
あとの追加のご質問は、調べてから回答します。少々お待ちください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます!とても助かります。

専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
「I-86やI-130などの必要書類へ記入する住所はOPT期間中に住んでいるところなのかそれとも彼と一緒に住んでいてまたOPT終了後に 住むところな(現在の住所)のかどちらなのでしょうか?」

I-864のPart 2 Principal Immigrantの住所の欄には、申請時点でJACUSTOMER-0ezpnexoさんの送付先mailing addressの場所を書きます。フロリダにいるのはOPTが終わるまでの間だけだという説明文を追加で入れておいたほうがいいと思います。

Part 4は申請時点でのスポンサーの送付先mailing addressと現住所place of residenceを書きます。

I-130も同様です。Bには、スポンサーの申請時点での住所を書きます。C information about your relativeには、申請時点でのJACUSTOMER-0ezpnexoさんの住所を書きます。これも説明文を入れたほうが良いと思います。

「またこの場合、バイオメトリクスはフロリダで出来るのでしょうか?」
バイオメトリクスを取るセンターはアメリカ全土にあり、フロリダにもあります。Principal immigrantとInformation about your relativeにフロリダの住所を書いておけば、フロリダのセンターに来るように指定される可能性が高いです。
専門家:  uslawyer2004 返答済み 3 年 前.
質問の有効期限は、最初の投稿から一週間です。もうすぐ、期限に達するので、ご連絡いたしました。
uslawyer2004をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中

アメリカの法律 についての関連する質問