JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
legalsos2011に今すぐ質問する
legalsos2011
legalsos2011, パラリーガル
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 182
経験:  Chaminade University, Criminal Justice UNLV, Paralegal
62612785
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
legalsos2011がオンラインで質問受付中

アメリカ市民と結婚 彼との間に 子供あり  私は かれこれ 10年ほど 違法滞在中ですが 仕事はしていて 税金は

解決済みの質問:

アメリカ市民と結婚 彼との間に 子供あり 
私は かれこれ 10年ほど 違法滞在中ですが 仕事はしていて 税金は 収めています 逆に 彼は 仕事をしていなくて 3年ほど税金も収めていません
このケースで 永住権は 申請できますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  legalsos2011 返答済み 3 年 前.

ご質問ありがとうございます。

通常、永住権をサポートしてくれる方(お客様の場合は旦那様です)が過去三年間に年収が最低17000ドル無ければなりません。お子様がいらっしゃる場合は最低の年収額が2万ドル位になります。お客様の旦那様が過去三年間の収入証明がないので、旦那様の他にスポンサーを探さないと永住権は申請できないです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

私の 年収が 4万ドル位ある場合はどうですか?


あと 私の 違法滞在は どう かかわってきますか?


二人の子供が(4歳) アメリカ市民の場合も 申請は不可能ですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

私の 年収が 4万ドル位ある場合はどうですか?


あと 私の 違法滞在は どう かかわってきますか?


二人の子供が(4歳) アメリカ市民の場合も 申請は不可能ですか?

専門家:  legalsos2011 返答済み 3 年 前.

奥様は申請を受ける身なので、残念ながら奥様が永住権を申請することはできません。EB5の様な政府公認の投手ビザで50万ドルを投資出来るのであれば、奥様が申請可能です。ですが、EB5は三年後に永住権が取得できるのか、五年後に取得できるのかは不明な点が難しいところです。

お子様が21歳になるまで、お母様の永住権申請は現在の法律ではできません。21歳以上になりやはりその時に設定されたPoverty

ラインを超えた年収を三年間申告した場合、お母様の永住権申請ができます。

お客様の不法滞在に関しては、一度移民法を専門の弁護士さんに相談された方が良いです。と言うのも、オバマ政権はかなり不法滞在の方々に配慮がある様なので、その辺を相談された方が良いと思います。

また、お客様の雇用主にスポンサーになってはいただけませんか?年間4万ドルの収入ですから、弁護士さんときちんと相談されたら、もしかしたら永住権まではいかなくとも何らかのビザを取得出来る可能性が高いと思います。

legalsos2011をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中

アメリカの法律 についての関連する質問