JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 200
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

2012年3月にアメリカ市民の夫と日本で結婚しました。夫は昨年末まで日本企業に2年間勤めていましたが、年初にNYUに

質問者の質問

2012年3月にアメリカ市民の夫と日本で結婚しました。夫は昨年末まで日本企業に2年間勤めていましたが、年初にNYUに転職し、大学院の進学のため、1月に急遽アメリカに行きました。私は日本で仕事をしており、夫も2-3年で日本に帰って来る予定なので、今のところは遠距離で生活していますが、私の妊娠がわかり、4月上旬にCR-1の申請をしました。できれば産休・育休の期間は夫 とアメリカで過ごしたいのですが、現状を考えると出産どころか、育休中に渡米できるかも疑問です。K-3の申請も考えていますが、夫は費用面やK-3によりCR-1の手続きが遅れる可能性があるといい、K-3の手続きに後ろ向きです。私がアメリカに滞在できる期間が1-2年、夫が帰国もあと2年前後であり、今後、夫が大学院卒業後、日本に戻ってくることを考えると、今の仕事を続けていくほうが、経済的にも社会的の有利なので辞めたくはありません。私としてはグリーンカードでなくても、早期に渡米できる方法ないでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 4 年 前.
B-2という短期滞在者査証により可能なのではないかと思います。

アメリカの法律 についての関連する質問