JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 193
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

アメリカにBビザで入国し10年のビザを持っています。が、I-94が半年で一度切れるのを知りませんでした。そして、気づ

解決済みの質問:

アメリカにBビザで入国し10年のビザを持っています。が、I-94が半年で一度切れるのを知りませんでした。そして、気づいた時にはオーバーステイ57日経っていました。急いで日本に帰国し、会社から違うビザで入国したいと思っているのですが、可能でしょうか?
そして、オーバーステイ中に交通違反で一度捕まってしまいました。このことも関係してきますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 4 年 前.

こんにちは。

 

1.「交通違反」というのは、例えばスピード違反など、具体的な違反の名称は何ですか?

 

2.ご質問者の方の国籍は、日本国籍ですか?

質問者: 返答済み 4 年 前.

交通違反は一時停止です。


カルフォルニアの免許証はBビザなので持っていなく国際免許証で提示しました。


車の保険には入っています。


 


国籍は日本です。


車の交通違反は過去一度もありません。日本でも。


違法な事も過去に一度もありません。


 

専門家:  uslawyer2004 返答済み 4 年 前.

アメリカに57日間程度オーバーステイした日本国籍の方が、日本に戻り、日本で今もっているのとは異なるEビザを取得して、再びアメリカに入国することは、一時停止違反の罰金を払い、そしてEビザ申請が許可されれば、可能と思われます。

 

一時停止違反や57日間程度のオーバーステイのみを原因としてEビザ申請が不許可になるという可能性は低いと思います。

uslawyer2004をはじめその他名のアメリカの法律カテゴリの専門家が質問受付中

アメリカの法律 についての関連する質問