JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
legalsos2011に今すぐ質問する
legalsos2011
legalsos2011, パラリーガル
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 182
経験:  Chaminade University, Criminal Justice UNLV, Paralegal
62612785
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
legalsos2011がオンラインで質問受付中

私はグリーンカード取得者で、現在アメリカで生活しています。 今回私の母(85歳)とアメリカに来て一緒に暮らそうと考

質問者の質問

私はグリーンカード取得者で、現在アメリカで生活しています。
今回私の母(85歳)とアメリカに来て一緒に暮らそうと考え、母にグリーンカードを取りたいと思います。 母は認知症で、一人で暮らせなくなり、一人っ子である私が面倒を見なくてはならなくなったためです。
どのようにすれば一番早く、確実にグリーンカードが取得できるでしょうか。 教えていただけると幸いです。 
よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  legalsos2011 返答済み 5 年 前.

アメリカの大学でアメリカ刑事司法を学び、日本帰国後、外資系企業でのアシスタント、重役秘書、そしてアメリカ国防省で仕事を経験。2009年にラスベガスでパラリーガルのクラスを卒業。主に、弁護士さんに相談する前にどうしたらよいかという、お悩み相談を受け付けています。

 

はじめまして、

私は主人が日本人でアメリカ国籍を取得し、2009年に主人と結婚、仮のグリーンカードを取得して、今年正式なグリーンカードを取得しました。これから10年間更新はありません。

 

お母様のこと大変ですね。お母様をアメリカに引き取ってグリーンカード保持者にする場合、あなた自身がアメリカ国籍を取得しなければ早急には取得は不可能です。

 

私の友人もお母様のグリーンカードを今年取得しました。お父様が亡くなった場合、お母様をアメリカに引き取るためです。そのために彼女はアメリカの市民権をとり、アメリカ国籍を取得して、その後お母様のグリーンカード申請を始めました。それでも親の場合1年はかかります。

 

それと親族のグリーンカードを取得する場合、あなたがその申請者を扶養できるかどうかも審査対象になります。貧困レベルを下回る収入だと申請ができません。Poverty Lineは年収17,000ドルです。一年間にそれだけの収入がないとサポートできないとみなされ、申請を受け付けてもられません。W-2または1040を過去3年分提出することになっています。

 

専業主婦で収入がないとアメリカ国籍を取られても、ちょっとグリーンカード申請は厳しいです。

 

 

 

アメリカの法律 についての関連する質問