JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4130
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2017.12/30に膀胱炎になり、フロモックス錠100mgを1日3回飲んで良くなったと思ったら、年明けて2018.1/

ユーザー評価:

2017.12/30に膀胱炎になり、フロモックス錠100mgを1日3回飲んで良くなったと思ったら、年明けて2018.1/7に、また膀胱炎になり、12/30とは違う病院に行き、レボフロキサシン錠500mgを1日1回飲むように言われました。
しかし、薬を飲んでも良くならないため、1日1回の薬ですか、追加でもう1錠飲みましたところ、一旦、血尿は良くなりました。
ですが、10時間後に、また血尿となり、排尿痛が出てきたため、また追加で薬を1錠飲みました。
それでも、血尿が治らないため、また追加で薬を1錠飲みました。
1/8の朝起きたら、排尿痛がまたしています。
経口保水液、アクエリアス、ミネラルむぎ茶を沢山飲み、尿は、15分に1回から始まり、30分に1回、今は、1時間に1回行っております。
沢山、水を飲むために、胃が受け付けなくなり、吐いてしまいます。
以前、膀胱炎がひどくなり、2週間入院したことがあります。
そうなりたくないので、早目に手を打ちたいのですが、今から病院に行って、抗生物質の点滴を打って貰った方が良いでしょうか?

その膀胱炎はそれらの抗生物質に抵抗性のある細菌によるかもしれません。病院を受診して尿培養と違う種類の抗生物質を処方してもらった方がいいと思います。また、頻繁に膀胱炎を起こすなら、その原因を調べた方がいいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
抗生物質の点滴をした方が良いでしょうか?

発熱、腎臓のあたりを叩いた時の痛みなどの腎盂腎炎の症状がなければ点滴はいらないと思います。病院で検査をしてもらって下さい。

質問者: 返答済み 1 月 前.
24613;患として診て頂ける病院がありましたので、行ってみます。
ありがとうございました。



泌尿器科 についての関連する質問