JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

夜間頻尿で困っています。7時間の睡眠中に4回は排尿に起きます。一回に150~200ml排尿します。現在泌尿器科医院でアボ

解決済みの質問:

夜間頻尿で困っています。7時間の睡眠中に4回は排尿に起きます。一回に150~200ml排尿します。現在泌尿器科医院でアボルブ0.5mgカプセル、フリバスOD75mg,ベタニス50mgを処方して
貰っていますが顕著な効果がありません。
前立腺肥大、過活動膀胱と診断されています。10年来の疾患で年齢は86才です。
ベターアドバイスございませんか?
投稿: 22 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 22 日 前.
こんにちは獅子と申します
残尿測定はしましたか?
質問者: 返答済み 22 日 前.
28204;定しました。残尿は30~40mlでした。
専門家:  獅心 返答済み 22 日 前.
返信ありがとうございます
主要なお薬はすでに飲んでますので加えるとすればセルニルトンやエルサメットなどの炎症を取るお薬だと考えます
担当の先生と相談してみて下さい
質問者: 返答済み 22 日 前.
12475;ルニルトンは以前服用したことがあります。効果は見られませんでした。私は軽度の緑内障を罹患していまして、使える薬に制約があるようです。
緑内障の進行を抑えるため、現在「ミケランLA点眼液2%」を点眼しています。エルサメットは緑内障に対して服用に制約は無いでしょうか。
専門家:  獅心 返答済み 22 日 前.

エルサメットは緑内障に対して使用できます。

質問者: 返答済み 21 日 前.
22238;答有難うございました。試してみます。
専門家:  獅心 返答済み 21 日 前.

問題解決のお手伝いが出来て良かったです

お手数ですが今回の回答につきまして回答の下にある星の評価をお願い申し上げます


泌尿器科 についての関連する質問