JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 380
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

10月21日から亀頭性包皮炎らしき症状が出て 2週間で痒みなどはなくなりましたが

解決済みの質問:

10月21日から亀頭性包皮炎らしき症状が出て
2週間で痒みなどはなくなりましたが
なぜかその後まるで真性包茎の様に皮が剥けなくなりました。
元は仮性包茎だったのですが…。後天的に真性包茎になると言う事はありえるのでしょうか?
単に亀頭性包皮炎が完治していないだけでしょうか?治りが悪い原因には肥満が関係しているのではとも思うのですが。
現在身長174cm体重125㎏です。病院に行くのが一番だと思うのですが
痛い事をされたりしそうで怖いです。自然治癒の見込みがあるのでしたら
できるだけ自力で治そうと考えています。アドバイスを頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
投稿: 24 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 23 日 前.

質問ありがとうございます。

加齢や肥満が原因で包茎が悪化するのはあり得ることです。

今回の事は亀頭性包皮炎により皮膚の状態が変わったことと、肥満によることのふたつが組み合わさってのことかと想像致します。

病院に行っても、本人の同意なく痛い事をすることはあり得ないので、その点は安心されてください。

病院で皮をむく場合は、軟膏を使用して滑りをよくしてから行いますし、痛みがもし出れば、痛いので中止ししてください、と言えば大丈夫です。

自然治癒の見込みが全くないとはいいきれませんが、悪化する前に受診されておいたほうがいいと思います。

亀頭包皮炎は拗らせると、やっかいです。

また、自然治癒するためには、減量も必要ですが、今すぐに大幅に減量するというのは難しいと思うので、やはり受診されるほうがよろしいかと思います。

dr-yyamamotoをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問