JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 651
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

おしっこをした後に、股下のあたりが痛くなることがある。 月に一回ぐらいだと思います。 たまに、すごく痛かったりします。

解決済みの質問:

おしっこをした後に、股下のあたりが痛くなることがある。
月に一回ぐらいだと思います。
たまに、すごく痛かったりします。
45歳 男性
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

はじめまして。前立腺の炎症でよく起こるのですが、何か性行為感染症など心当たりはありますか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12476;ロではないと思いますが、痛いのは、たまにです。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;こ二か月くらいは、傷んでいません。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

ありがとうございます。おそらくは前立腺炎ではないかと思いますが、前立腺炎は細菌性や非細菌性など様々な原因で起こります。精嚢炎、尿道炎が他に考えられますが、多いのは前立腺炎です。性行為感染症で起こることもありますが、尿道炎が先におこることがあり、やはり泌尿器科で一度尿検査をされたりして、場合によっては抗生剤の投与が必要となります。ただ、2か月痛みがないという事なので自然治癒している可能性もありますね。

専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

症状が落ち着いていればこのまま経過観察でもよいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
33258;然治癒する事も、あるのですか?
それならば、もう少し様子を見ます。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

もちろん多くは自然治癒しますが、まれに慢性化して痛みが続く場合は慢性前立腺炎と言ったりします。ただもうすでに2か月過ぎていますので、もう少し様子見でもよい印象です。

Dr.なかむらをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問