JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

トリコモナスの感染の疑いがあります 自覚症状はありません 検査を受けようと思いますが

解決済みの質問:

トリコモナスの感染の疑いがあります
自覚症状はありません
検査を受けようと思いますが
検査で、過去(数ヶ月前)に感染していない事はわかりますか?
又、完治してから、感染していたことわわかりますか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.
こんにちは獅子と申します
トリコモナスの患者と接触したということでしょうか?
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
23064;が感染し、相手が否定しています。
家族間でも感染することがあるかもしれないので
検査を検討しています相手は感染していないし、過去数ヶ月前まで感染した事はないと
医者が言ったと言ってます。
診断書も診断結果も見せません素人考えですが、検査の結果は陽性、陰性の他わからないと思うですが?
専門家:  獅心 返答済み 2 ヶ月 前.

返信ありがとうございます。

基本的には現在感染しているかいないかしかわかりません。

よって検査で陰性であることが過去に一度も感染していないことにはなりません。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
参考になりました。

泌尿器科 についての関連する質問