JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 271
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

74歳男性です。 ①尿路感染による前立腺炎で抗生物質投与により治癒しました。

質問者の質問

74歳男性です。
①尿路感染による前立腺炎で抗生物質投与により治癒しました。
②2年前、前立腺癌の疑いがあるとして、血液検査をしました。
その結果は、PSA:5.258PSA.F/T比12.0L%
③6っか月後の2017.3.9再検査を受けました。。
その結果は、PSA:4.947pSA.F/T比14.1
④同時に、MRI検査を、受けました。
主治医は前立腺が黒く映っているが、これは、前立腺の影響なのかどうか、
針生研をしないと何も本当のことはわからないというばかりで、前立腺癌の確率は
グレーゾーンと言いながらも、癌の可能性が高いというニュアンスを感じました。
癌の場合、ステージが初期であれば、摘出が第一選択しということらしいですが、
オペ後のQ
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 2 ヶ月 前.

はじめまして。手術後のQOLに関してはどうかという質問でよかったでしょうか?

泌尿器科 についての関連する質問