JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 504
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

インポテンスで悩んでます。 59歳男性、 6年前、後縦靭帯硬化症、脊柱管硬化症を患い手術を受けました。

解決済みの質問:

インポテンスで悩んでます。
59歳男性、 6年前、後縦靭帯硬化症、脊柱管硬化症を患い手術を受けました。
しかしその1年ほど前から時々不全になることがあり悩んでます。
幸いにも「レビトラ」を服用すると、十分な勃起もあり、現在ではそうして生活してます。
先日、「週刊朝日」の記事で「エコー波?」を利用してと言う記事を読みました
どちらに行き、どのように伝えたらいいのでしょうか?ご教授願います
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 月 前.

こんにちは獅子と申します

エコーで勃起障害が改善するという記事だったのですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;こが、不明なのですが、
  ・尿管結石等に使用する量の何分の一かの量でよい、
  ・施術する施設として博慈会病院(足立区鹿浜)他
という記述がありました
専門家:  獅心 返答済み 1 月 前.

通常の方法ではないので調べます

しばらくお待ちください

専門家:  獅心 返答済み 1 月 前.

お待宇宇たせいたしました。

低強度体外衝撃波療法という治療方法が現在帝京大学で研究されているとのことでした。

博慈会病院での記事はみつかりませんでした。

改善するかどうかも不明な状態ですのでこの治療方法が確立するのをまつよりはレビトラを使っていた方がいいと思います。

以上ですが問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました
ご回答の通り過ごしてみます。
ただ、他所でするときは、準備できるんですけどね、家庭内の時は不意打ちも多いもんでその対処が・・・

泌尿器科 についての関連する質問