JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 655
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

ここ10日程前から夜中3時ころより1-2時間おきにトイレに起きるように成りました 何か薬はないものですか?

解決済みの質問:

ここ10日程前から夜中3時ころより1-2時間おきにトイレに起きるように成りました
何か薬はないものですか? JR医院でがん検診をして頂きがんは無いそうです、
この1年間に5回PSAの検査結果、4.70 4.02 4.55 4.53 4.89です、お願い
致します。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 5 ヶ月 前.

はじめまして。現在の症状や、PSAの値から考えましても、前立腺肥大症は可能性として考えられるかと思います。前立腺肥大であれば投薬でまずはコントロールが可能な場合もあり、α1受容体遮断薬(アルファーワンブロッカー)、5α還元酵素阻害薬などが投薬として効果が見込めます。一度泌尿器科にて相談いただくのがよいと思います。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
26377;難う御座いました、泌尿科の医院に伺います。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 5 ヶ月 前.

お手数ですが、システム上のご評価いただければ幸いです。

Dr.なかむらをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問