JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰茎の亀頭下(皮がめくれた部分)の粘膜が象皮のように腫れ上がってしまって1週間ほど経っても腫れが引きません。尿意も多く、

解決済みの質問:

陰茎の亀頭下(皮がめくれた部分)の粘膜が象皮のように腫れ上がってしまって1週間ほど経っても腫れが引きません。尿意も多く、小尿をするとき痛みではないですが、引っ掛かるような感じがあります。痒みや痛みはないのですが、ちょうど1ケ月~1週間ほど前に風俗店に数回行ってますので、もしかしたら性病に罹ったのではと心配です。腫れが引かないのはなぜでしょうか?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、性行為感染症(いわゆる性病)の可能性が高いと考えます。

①以下の写真に近い状態でしょうか?

http://www.dr-onoe.com/2016031405.png

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。写真を拝見しましたが、少し判別しにくいのですが、ちょっと症状が違うような気がします。私、20年以上前に包茎手術を受けておりまして、包皮のめくれあがりによる粘膜の露出が人より多く、これまでも自慰行為や膣口の狭い女性との性交において腫れ上がることはよくありました。今回も外見の症状は全く一緒です。ただこれまでは2日もあれば腫れは引いていたのですが、今回は約1週間経っても腫れが引きません。
冷水をかけたりして試していますが、、、。尿意も極端に多い訳ではなく、痛みも痒みも今のところないので、腫れだけが心配な状況です。何か応急処置等がありますか?
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

性器ヘルペスや梅毒のような性行為感染症、もしくは雑菌による感染症の可能性は否定できないと考えます。おそらく相談者様のその部位は皮膚のバリア機能が低下しているのだと思います。

治療・応急処置は診断ありきで決まるものです。

②泌尿器科を受診されるご意向は無いのでしょうか? いずれにしても抗生物質(ヘルペスの場合は抗ウイルス薬)の服用は必要だと考えますが……

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
35386;断ありがとうございます。不安が少し晴れました。私、愛知県在住ですが、早速 今日近隣の泌尿器科を受診してきます。ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。


泌尿器科 についての関連する質問