JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 271
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

年齢59歳の男性です。

質問者の質問

年齢59歳の男性です。
ここ半年ほど股間に鈍い痛みがあります。忘れているときもあるのですが、全くなくなることは無いようです。場所の特定は難しく、車の運転をしているときに会陰部に痛みを感じることもあれば左右の下腹部だったりあるいは陰嚢部分であったりするときもあるように思います。
昨年暮れに尿の出がよくないように感じ、近所の泌尿器科を受診したところ前立腺が肥大しているとの診断を受け、ハルシオンの内服を始めています。この痛みについても相談したところ前立腺炎でしょう、とのことでバンスポリンの内服を2週間続けました。少し改善した気もするのですが痛みはやはり残っています。
また、よく覚えてはいないのですが、10代のときにやはり陰嚢に痛みを感じたことがあり、精索静脈瘤ではないか、と内科の先生に言われたことがあります。
何が原因なのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。


従いまして、「何が原因なのでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

典型的な経過・症状を呈する疾患の中には、文字情報のやりとりに基づいておおよその診断の推測が付き、それに基づいて助言をして差し上げられる場合もありますが、相談者様の症状はそうしたタイプのものではないようです。

既に泌尿器科の主治医がおられるわけですから、そちらで相談を進め、それでも解決しない場合はさらに高次の医療機関を紹介してもらうべきではないでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12372;返信有難うございます。もともと現在かかっている医者に満足していたらあえてこちらにお尋ねすることはありません。その程度のことは斟酌されることがないのであればこのような相談サイトの価値はどこにあるのかな、と感じてしまいました。
診断は出来ないことは理解できますが、どのような可能性があるのかは教えていただけるものかと期待しておりました。
こちらのサイトの趣旨を理解せずに質問を差し上げてしまったようです。
有難うございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

そうですね。

インターネット相談はバーチャルホスピタルではありません。

それは利用規約をお読みになっていただければおわかりになっていただけるかと思います。

相談者様が満足いかない医師にかかられている理由はわかりかねますが、本件に関しましては、現実世界で満足のいく病院を探されることをお勧めいたします。

泌尿器科 についての関連する質問