JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

症状がはっきりしてから約1週間 排尿後もまだ出る様な感じ、実際には出ない

解決済みの質問:

症状がはっきりしてから約1週間
排尿後もまだ出る様な感じ、実際には出ない
排尿の終わり時にむず痒い様な,射精直前のに似た感じがある
排尿後もすぐしたい気がする
猛烈な尿意に襲われる、漏らしてしまいそうなほど
男性67歳血圧少し高め以外健康、性欲かなり有り
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。

①今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか?の私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
30149;院へ行こうと考えています 可能性のある病名は?
何に起因するのか  性生活に変化はないのか
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12513;ールでの回答を希望
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

相談者様のご年齢からは、前立腺肥大症の可能性を第一に考えます。

その次に考えられるのが過活動性膀胱でしょう。

両者の合併もありえます。

https://www.asahikasei-pharma.co.jp/health/prostate/symptom.html


前立腺肥大症であれば加齢性の変化、過活動性膀胱であれば神経性の病気です。

性生活に対する影響としては、前立腺肥大症の場合、射精が困難になる場合があります。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
31169;の症状の原因らしきものに行き当たりました
私は湿疹の治療中でトラストニンを2か月前から飲んでいます
毎日2錠飲んでいました
きょうからやめます
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12488;ラストニンの副作用による膀胱炎の治療法は?
お教え願います

泌尿器科 についての関連する質問