JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 470
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

排尿障害があります。排尿に際に、勢いがなく違和感もあります。通常時、陰嚢から肛門あたりに不快感(軽い鈍痛)があります。こ

解決済みの質問:

排尿障害があります。排尿に際に、勢いがなく違和感もあります。通常時、陰嚢から肛門あたりに不快感(軽い鈍痛)があります。この3日くらい、症状が強いです。
9月16日に人間ドックで前立腺は異常なしと言われました。触診です。
よろしくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

こんにちは獅心と申します。

質問させてください。

解決したい問題は何ですか?治療方法でしょうか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
27835;療法です。泌尿器系の障害なのか?それとも他に疑う余地があるのかがわかりません。市販の薬で対応できるのか?それとも医者に行くべきなのかも知りたいところです。
通院は時間がかかるので、避けられれば良いのですが。
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

返信ありがとうございます。

前立腺肥大がなく、排尿障害が起きている場合には、膀胱炎、尿道炎などが考えられます。

違和感があるのも膀胱炎などの症状の一部にあると考えられます。

よって、泌尿器科もしくは内科に受診して、尿検査などが診断には必要になります。

放置すると治りにくくなりますので、できればはやめの受診をお勧めいたします。

治療は、抗生剤の内服になると予想されます。

以上ですが問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12431;かりました。明日、受診します。
性行為に影響はあるでしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

診断が確定するまでは控えておいたほうがいいとは思いますが、勃起能力低下を招くことは少ないとは思います

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12431;かりました。ありがとうございました。
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

問題解決のお手伝いが出来てよかったです

お手数ですが今回のご質問に対しての回答につきまして回答の下にある星での評価をお願いします


泌尿器科 についての関連する質問