JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 470
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

54歳 男性です 7/9に風俗(ソープランド)に行き、ゴム付きでの行為を行いました

質問者の質問

54歳 男性です 7/9に風俗(ソープランド)に行き、ゴム付きでの行為を行いました
その後、7/26にカゼを引いて、治るのに3週間ほどかかりました
その時のカゼ症状はのどの痛み、熱は最高38度、その後微熱、タンが少しからむ様なセキが
続きました
性器は亀頭尿道部内が少しジーンと違和感有ったので8/23に皮膚泌尿器科で診察
皮膚等に異常は認められないとの事で検尿と血液、亀頭分泌液の検査をしました
エイズ、クラミジア、淋菌は血液検査で認められないが、亀頭分泌液に白血球が多いのでマイコ、ウレアプラズマと診断されました(プレパラートで顕微鏡検査)
クラレロマイシン200mgを1日1錠7日分服用しましたが、亀頭分泌液にまだ白血球が認められる
ので、レボフロキサシン500mgを1日1錠を7日分頂きました。レボフロキサシンは今日で5日目です
この診断結果で良いのでしょうか、今の体調は少々倦怠感と食欲も以前程なく、
亀頭部も少々違和感有ります。白血球が多い場合、レボフロキサシンまたは別の薬、今後の
対応はどうしたら良いか教えて頂けないでしょうか、お願いします
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

こんにちは獅子と申します。

質問させてください。

クラレロマイシンを飲んで白血球の数は減少したけど

まだいるからということでいいでしょうか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
29509;子様
顕微鏡の視野下で白血球の数が10個以上いるからとの事です
プレパラートに亀頭先端の分泌物を、2センチ径程、こすり付けた物です
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

返信ありがとうございます。

分泌液中の白血球数は感染症の目安によく用います。

よって、白血球数により、クラレロマイシンとレボフロキサシンを処方されたことそのものは

とくに問題ない判断です。クラミジアなどのはっきりとした感染症ではないことはわかってますので、

症状および検査からの診断としては尿道炎としているのだと思います。

尿道炎の場合、症状が改善するのは個人差がありますので、もう2週ぐらいは様子をみる必要性があります。

エイズがご心配のようですので、陰性を確定させるのは3か月はたたないといけません。それまでは、どんなに陰性でも

そのあとに陽性になることがあるからです。

肝炎、梅毒については、検査しないとわからないので、これ以上倦怠感などの同様の症状がつづくのであればもう一度希望するか

他の病院を受診してやってもらうのがいいと思います。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
29509;子様
もう一つ質問があります
家族、妻とは性交渉が5年ほどなく、もちろん7/9以降も性的接触はありませんが、食事は同じ食器から別々の箸でおかずを取り分けています
風呂は一緒に入ることはなく、私は自分のパンツに直接、弱めの漂白剤(花王ワイドハイター)をスプレーしていますが感染する事はないのでしょうか
他にすべく対策等はあるでしょうか
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
29509;子様
もう一つ質問があります
家族、妻とは性交渉が5年ほどなく、もちろん7/9以降も性的接触はありませんが、食事は同じ食器から別々の箸でおかずを取り分けています
風呂は一緒に入ることはなく、私は自分のパンツに直接、弱めの漂白剤(花王ワイドハイター)をスプレーしていますが感染する事はないのでしょうか
他にすべく対策等はあるでしょうか再送いたします、既に受信されていたなら申し訳ありません
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

ご質問ありがとうございます。

性感染症は、性的接触なければ感染することはほぼありません。

また、尿道炎も同じように性的接触がなければ大丈夫です。

ご安心ください。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
9/14に通院しますのでB型と梅毒は通院先で検討します。エイズは3か月後に検査してみます
獅子様、ご診断頂きありがとうございました
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

お体ご自愛下さい

泌尿器科 についての関連する質問