JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2か月前ぐらいから左の睾丸あたりに軽い鈍痛があります。気にならない時もありますが、違和感が消えません。ロンドンに在住して

解決済みの質問:

2か月前ぐらいから左の睾丸あたりに軽い鈍痛があります。気にならない時もありますが、違和感が消えません。ロンドンに在住しており、ロンドンの北診療所という日本人向けの診療所で専門医でない人に触診してもらったのですが、その時は特にしこり等もなく様子見で、傷みがひどくなったら来てくださいとのことでした。傷みはひどくなく違和感がある軽い鈍痛なのですが、このまま様子見でよいでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
質問者: 左の睾丸あたりに少し握られたような、圧迫感です。触ってみるととくに普段と変わらないようなのですが、右の睾丸に比べると少し大きいような気がします。ただこの鈍痛が始まるまで、右と左の睾丸の大きさを比べたことはなく、昔からかもしれません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  ThoracicSurgeon 返答済み 1 年 前.

エコーなどは行いましたでしょうか?
精巣捻転ではないでしょうが、静脈瘤や腫瘤の可能性は否定できません。

できれば、泌尿器科を受診して詳しく調べることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
31934;巣捻転であればインターネットのWikipediaによれば発症から6時間以内の手術が必要とのこと。2か月以上前からの違和感なので、既にどうしようもない気がします。ここには日本人向けの泌尿器科はないのですが、とりあえず北診療所に行ってみます。ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、一読した印象としては慢性精巣上体炎の可能性を考えました。

https://medicalnote.jp/contents/150401-000011-KRKFTB

泌尿器科専門医ではなくともよいので、尿検査と、それで細菌が検出されれば抗生物質を処方してもらえるようお願いしてみてはいかがでしょうか。

細菌が検出されなければ、様子見でもよろしいかと存じます。

以上、ご参考になれば幸いです。

猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14357
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。先ほどの方とは全然違うご丁寧な回答ありがとうございました。とりあえず尿検査お願いしてみます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

大事無いことを祈念しております。

泌尿器科 についての関連する質問