JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 536
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

私は前立腺肥大病院2軒に通院しています。1軒の医院は43mmに肥大なので手術を

解決済みの質問:

私は前立腺肥大病院2軒に通院しています。1軒の医院は43mmに肥大なので手術を
進められました。他の1軒はそんなに大きくないので薬の服用と言われました。
どうしたらいいか迷っています。ご指導ください
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

質問させて下さい

尿の出かたなど症状は何がありますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12392;きどきとぎれます。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

前立腺肥大の重症度の判定に下記が用いられるのですが

やりましたでしょうか やってなければ点数をつけてみてください。

http://medical-checkup.info/article/74446555.html

そのた、前立腺の形、残尿検査、最大尿流率の検査は行いましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12点でした。
前立腺の形は特に異常なしでした。残尿検査は100でした。最大尿流率はわかりません。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

全般重症度は重症に値しました。

しかし、まだ一度も薬を試してないのであれば薬を試していいと思います。

この病気は時期が遅れたから手術が遅れたからできないというものではありません。

手術は最終手段ですので。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました。ありがとうございました。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

問題解決のお手伝いができて良かったです

お手数ですが今回の質問に対する回答につきまして評価ボタンによる評価をお願い申し上げます


泌尿器科 についての関連する質問