JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 504
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

尿路感染で心配です。 母親84歳 6月29日にイロウの手術する。 (7月28日血液検査する。 CRP0.71

解決済みの質問:

尿路感染で心配です。
母親84歳 6月29日にイロウの手術する。
(7月28日血液検査する。
CRP0.71 白血球100 赤血球358 でした。悪くないと往診の主治医のかたに言われ様子見です。)
7月18日にいつもやる尿路感染でフロモックス小児用100mgの処置をするが、
今日も(7月30日)まだ汚れが続き、プラス血が多めに出ます。生理ぐらいの血が出ます。心配なのでアドバイスください。様子見でだいじょうぶですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心と申します

質問させて下さい

尿路感染症は何回目ですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
23615;路感染で入院2回 自宅で5回以上はしてると思います。3年ぐらい前からで要するに何回もしています。現在い体温は37.2度です。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

返信ありがとうございます。

フロモックスが効かない感染症になっている可能性があります。

体温が38度を超えた場合、もしくは急に尿が出なくなった場合は、かかりつけの病院に連絡するか、どこか見てくれるところに

救急受診の必要性があると思います。

それまでは、食欲や元気さがかわらないのであれば様子をみていてもいいと思いますが

週明けには受診の必要があると思います。

出血は尿道のどこかで損傷して出血している可能性がありますが、尿が出ていれば様子を見れます。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
36913;明けまで2日もありますが大丈夫でしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
36913;明け受診します。ありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問