JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 14311
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

前立腺炎でタムスロシンとトビエースを処方されていますが、一向に痛みがとれません。 アシスタント:

解決済みの質問:

前立腺炎でタムスロシンとトビエースを処方されていますが、一向に痛みがとれません。
質問者: とりあえず痛みを取る薬、方法をおおしえください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。

➀本件を主治医に相談はされていないのでしょうか。

②タムスロシンは尿の出をスムーズにするお薬(http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se25/se2590008.html)、トビエースは膀胱の収縮をおさえるお薬(http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se25/se2590015.html)です。抗生物質や抗炎症薬を処方してもらうべきだと考えますが、それを主治医にお願いできるでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
12418;う一度病院へ行ってきます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

それがよろしいかと存じます。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。


泌尿器科 についての関連する質問