JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 救急医ー泌尿器科関連の救急を含む
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 271
経験:  ER救急医、准教授
61793059
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陰茎の横しわに原因不明の傷でかゆみがあり受診したがアンテベート軟膏を処方されたが睾丸の陰茎の接触部分がケロイド状になりカ

質問者の質問

陰茎の横しわに原因不明の傷でかゆみがあり受診したがアンテベート軟膏を処方されたが睾丸の陰茎の接触部分がケロイド状になりカサカサでかゆみもありステロイドの副作用と想像しますが同じ先生に相談したら言い訳をされそうで思案中です。指南よろしくお願いします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

おはようございます。猫山と申します。

ご質問いただき誠にありがとうございます。

ご賢察の通り、アンテベートは5段階に分けられるステロイドの強さで、上から2番目の「2群[非常に強力]」と分類されるステロイドです。

顔面や頚部、陰部など皮膚が敏感な部分への使用は控えるべきとれています。

①受診されたのはどれくらいの規模の医療機関の何科ですか?

②診断名を教えて下さい。

③どれくらいの期間アンテベートを用いたところ皮膚の変化が起きたでしょうか。

④「指南よろしくお願いします」とのことですが、もう少し具体的に、どのような指南をご所望でしょう? アンテベートを処方した医師に「言い訳」をさせずに謝罪をさせたいという意図がおありなのでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


泌尿器科 についての関連する質問