JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

獅心に今すぐ質問する

獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 413
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

勃起時のペニスが人より柔らかいことについて相談です。 今年で28歳になる男です。

解決済みの質問:

勃起時のペニスが人より柔らかいことについて相談です。
今年で28歳になる男です。
私のペニスは物心ついた時から勃起しても柔らかいです。今までの経験上、性行為ができない程ということはないのですが、勃起してもペニスが反り返ることはなく、せいぜい体からの角度が90度を少し超えるくらいまでしか勃起しません。
勃起時の亀頭も同様に柔らかく、硬めのお餅のような感じで、触って形を変えることもできます。
特に柔らかいのは、勃起時のペニスの下側の「尿道海綿体?」です。上側の二本の「海綿体?」は比較的硬くはなっています。
また、マスターベーションや性行為をしている最中にペニスがさらに柔らかくなってきて、行為を止めて再度硬くなるよう待たないといけません。
この柔らかさは物心ついた時からあまり変わらず、それが普通かと思っていたのですが、最近それは違うということに気づきました。
生まれた際に、鼠径ヘルニアの手術をしており、それが原因なのではと思っているのですが、考えられる理由は他に何かあるのでしょうか。
また、これは何らかの治療をすれば正常な状態に治すことは可能なのでしょうか。具体的な方法を教えていただき、もし可能であれば治療するにあたって信頼できる病院や先生を教えていただけると助かります。
ご回答の程何卒よろしくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

こんにちは獅心と申します。

質問させてください。

射精は問題なくできますか?

マスターベーションなどを行っている最中に痛みなどはないですか?

包茎ですか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12372;返信ありがとうございます。質問に回答いたします。射精は問題なくできます。マスターベーション、性行為等の最中に痛みを感じたことはありません。仮性包茎です。
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

返信ありがとうございます。

勃起を硬くする原因は陰茎にながれる血流量の問題です。

バイアグラなどの成分であるPDE5阻害薬は血管を収縮させるのに働きます。

それを阻害することで勃起を生み出しますが、血管を拡張させるcGMPという物質も勃起には必要です。

相対的にcGMPはPDE5に分解される仕組みを持っています。様々な原因で少なくなったcGMPに対して、相対的にPDE5を少なくすることで勃起を生み出すのが仕組みとなります。

この薬の効き方には個人差があります。よって、質問者様の場合には薬の効果があまり得られない体質と考えられます。

この原因が鼡径ヘルニアの手術に起因するかは不明です。もともと鼡径ヘルニアの手術そのものは合併症として勃起不全は入ってはいません。しかし、手術ですのぜったいに違うともいいきれません。

原因がなんであれ、薬が効かないので、陰茎そのものを硬くする方法は手術をする方法が選択できます。

亀頭増大、硬化術といわれ、薬をかりくび付近に注入し、ほぼ永久的に硬くなります。

手術方法も注射だけですし、麻酔もしますので、あまり痛みを伴いません。

全国の病院でおこなっているはずですので、ネットでお近くの病院を探してみるのがいいと思います。

様々なサプリメントも出回っていますが、効果は疑うべきものであるものが大多数であると考えていますし、効果を発揮する機序はバイアグラなどと同様です。

手術は陰茎そのものを治す方法ではありませんが、お金をかけて女性を満足させる方法としては選択しやすい方法と思っています。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12372;回答ありがとうございます。ペニスが普通より硬くならない原因は具体的にどのようなことが考えられるのでしょうか。神経、血管等に異常があるのでしょうか。考え得る限りのものを教えていただきたいです。
また、鼠径ヘルニア手術により神経が傷ついて勃起しにくくなっているという可能性はないのでしょうか。亀頭増大手術のリスクの大小に関係なく教えてください。
また、この手術は亀頭は増大するかもしれませんが、竿は硬くならないという認識でよろしいですか??
また、亀頭増大手術以外でペニスを硬くする方法は全くないのでしょうか。以上、お手数ですがご回答よろしくお願いします。
専門家:  獅心 返答済み 10 ヶ月 前.

ご質問ありがとうございます。

陰茎そのものを硬くするのは血流量の問題ですので、ご質問者様の体質として勃起時の流入血流量が少ないのが原因です。これはもちろん、神経、血管そのものが異常でそうなることもありますが、ある程度勃起できていて、しびれや、排尿障害などの問題がない状態では原因を追究してもわかるレベルではないと考えます。一般的に西洋人は日本人よりもやわらかいとされ、これは人種の問題が加わって陰茎が大きいがそれを十分硬くする血流量が遺伝子的に少ないことからと考えます。よって、ご質問者様の場合にも、生来の体質として血流量がすくないから軟らかいと考えられます。

増大手術のリスクは、入れる薬物に対するアレルギー、傷口の感染、まれに薬が吸収され硬さが戻る、麻酔による神経、血管障害があります。亀頭だけにいれるものなので陰茎には通常はいれません。

陰茎に同じ薬を入れているところはもしかしたらあるかもしれませんが、表面がぼこぼこになるだけで、望むような硬いという状態にはなりません。

残念ですが、いまの医療技術では、バイアグラ等で硬くならなければ、手術しかないのが現状です。

獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 413
経験: 医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    docmmart

    救急医ー泌尿器科関連の救急を含む

    満足した利用者:

    271
    ER救急医、准教授

    Dr-PUK

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    88
    日本泌尿器科学会所属泌尿器科専門医・指導医

    haguretsubame

    泌尿器科医

    満足した利用者:

    5

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2795

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医
 
 
 

泌尿器科 についての関連する質問