JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 473
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

八年前にパイプカットしました。それ以降、セックス時に、オペ前の様な快感が有りません。快感が無いのに、ひたすら有る様に集中

解決済みの質問:

八年前にパイプカットしました。それ以降、セックス時に、オペ前の様な快感が有りません。快感が無いのに、ひたすら有る様に集中し、週、1回、放出してます。再度、射精可能に手術し快感を得ることは、できますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅子と申します。

質問させてください。

手術の方法はどのような方法だったか

医師の説明をおぼえてますか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
34899;式は覚えていません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
20877;建はむずかしいが、可能の説明は有りました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
12489;クターアンサーは何処に表示されるのですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
26178;間が深夜なので、明日再度質疑、お願いします。
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

お返事おそくなりすいません。

返信ありがとうございます。

通常の場合、精管だけの手術ですので快感を感じる部分つまり亀頭や陰茎そのものに影響はないはずです。

よって、快感がないのは手術そのものというよりは陰茎の感覚が落ちてしまっているのが原因と考えます。

勃起はできるようなので、感覚だけを治せばいいことになります。

射精はできるようなのである程度の快感を感じる部分はのこされていると考えます。

挿入時に以前と違う感じがするということだと思いますのでまずは、末梢神経障害のお薬を服用すると改善する可能性はあります。

ただし、末梢神経障害は年齢性で完治が難しい場合が多いです。

まわりにも手足がなんとなくしびれている方はいらっしゃると思います。そのような方々とおなじような原因です。

完治までどのくらいかかるかはやってみないとわかりませんが一度トライしてみてください

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

他にご質問はありますか?

専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

追加です。精管をつなぎなおすことは可能ですが、快感に関しては治る可能性はつなぎなおしても

変わらない可能性が高いと思います。

末梢神経障害のお薬はビタミンB12のことです

薬局にもありますが処方薬のほうが濃度は高いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
34899;後から快感がなく、手術そのものに問題がと、思っていました。手術によって末梢神経障害がおきることがありませんか?その事を考えるより、薬での改善を目指すことの方が現実的でしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

ご質問ありがとうございます。

手術した部分につかった麻酔により手術した部分の感覚低下は可能性として

考えられますが、陰茎そのもののは考えにくいです。

よって、薬による改善を目指したほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
28145;夜の為に、質問を中断し大変失礼しました。先生の診断により薬剤治療の方向が見えてきました。これから実際に泌尿器科に伺いたいのですが、お勧めの施設、先生をご紹介頂けますか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

質問ありがとうございます

まずは手術された病院に受診するのが一番です

受診できない場合には下記のページでお近くの専門医に受診して下さい

https://www.urol.or.jp/specialist/doctor.html


泌尿器科 についての関連する質問